案例中心

【管家婆ERP软件】只需做好这5点,快速提升企业项目管理效率

【管家婆ERP软件】只需做好这5点,快速提升企业项目管理效率

分类:行业新闻 146 0

在传统工程类行业的管理中,项目管理大多凭借人员经验。但由于项目人员专业水平的参差不齐,且缺乏对项目科学标准化的流程管理,很多企业在项目较多时就容易出现项目失控问题。经验式项目管理过程主要存在以下管理难点:

1项目跟踪难:项目的过程进度参与人员较多,缺少业务协同,造成数据收集难。

2、成本管控难:项目中涉及费用、采购等多项成本支出,支出时缺少统计,无法实时反映项目成本,容易导致结束时项目成本超支。

3、监管决策难:由于数据的实时性差,面对风险无法及时预警,管理者难以及时获取项目相关数据及报表,造成监管决策难。

4、项目知识沉淀难:项目过程中文档缺乏统一管理,项目档案容易丢失损坏,查询困难,容易造成后期项目知识的利用价值低。

 

如何有效地解决这些难点呢?管家婆财贸/工贸ERP全流程数字化项目管理平台能够为企业提供不错的解决方案。在管家婆财贸/工贸ERP平台中,企业管理者可以实现从项目的投资决策开始到项目结束的全过程管理,包括项目的计划、组织、指挥、协调 、控制和评价等等维度和环节,进而实现项目全周期高效管理。

 

1、项目立项

企业在项目成立之际,一般需要事先进行可行性分析,报告审批后再进行立项。此时,项目管理人员可以在系统中建立项目档案。通过项目档案,相关人员可以共享项目基本信息,如项目节点、负责人、计划进度等等。

2、项目计划

项目档案建立完成后,项目负责人可针对本项目设置相应的项目计划,并将不同的关键事项分配给不同的成员,省去大量沟通成本,高效便捷。同时,系统还支持设置提醒日期,自动向关键事项负责人发送消息,提示其更新事项状态。

3、项目执行

项目计划建立完毕之后,相关的人员就可以按计划进行项目的阶段排期及实施。 在项目实施过程中,客户可在项目管理工作台查看本项目的进度并及时更新项目状态。可查可控,降低项目风险,提升交付率。

4、项目监管

在项目实施过程中,项目负责人也可通过管家婆财贸/工贸ERP在项目管理工作台随时监督项目的进度。并能对异常进行提示,提醒对应人员快服处理,还可对关键事项进行调整、补充、完善,确保项目交付质量。

5、项目查询

在管家婆财贸/工贸ERP系统中,用户还可以查询:项目进度(含关联单据)、项目资金收支情况、项目利润测算情况、项目损益表(财),及时掌握所需信息。

 

随着经济的不断发展,企业面临着越来越复杂和多变的市场环境。更科学、更智慧的项目全生命周期数字化管理能够促进企业发展,帮助企业在竞争激烈的市场中立于不败之地。通过规划和控制项目,企业可以提高效率和质量,降低风险,从而增强企业的竞争力和市场占有率。

上一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    免费预约体验课程

    loading...