案例中心

管家婆CRM方案:食品行业信息化管理方案分享

管家婆CRM方案:食品行业信息化管理方案分享

分类:签约动态 62 0
四川某食品科技有限公司于2019年02月13日成立,公司经营范围包括:食品科技研究;生产、销售:方便食品、速冻食品、罐头食品、调味品、发酵制品;餐饮服务;预包装食品销售;货物及技术进出口;食品检验及咨询服务;软件设计、开发和销售等。使用CRM的业务部门主要是针对预制菜产品线团队。
解决方案概况

赋能工具:管家婆CRM领航版

所属行业:食品

业务挑战:

  • 客户档案的管理,每次有新人入职的时候,客户的交接很麻烦
  • 客户的拜访记录,员工去过这个客户几次,完全没有记录,不了解过程
  • 业务人员下单时通过群里告知给销售内内勤,内勤在ERP中再下订单,偶尔会出现订单不及时或者是遗漏的情况。
项目背景与目标
项目背景: 

随着生活水平的提高,人们对食品的需求也越来越高,食品工业化大势所趋,预制菜行业作为一个高速发展的新兴行业、必然会经历从鱼龙混杂到逐步规范的过程,此次从国家层面厘清预制菜定义,强调禁用防腐剂与优化冷链运输等环节,有利于提高行业进入门槛、保障行业健康有序发展,我们看好预制菜行业加速走向标准化和规范化,行业集中度亦有望提升。对于食品行业的企业来说,接下来要重点考虑的就是如何能“快准狠”地抓住市场良机。在此背景下,食品公司急需一套CRM解决方案。

 

 

项目目标:

  • 360度梳理客户信息,客户精细经营,提升客户留存,离职员工一键分配,加强企业对客户的掌握力;
  • 外勤签到实时定位打卡,位置偏差控制,拍照图片上传控制,严控销售人员异常签到,杜绝虚假拜访,工作轨迹回顾,全程记录销售人员行动轨迹;
  • 与ERP实现无缝对接,保证人员组织架构、客户、联系人、产品、订单唯一性与一致性,建立完整信息链,实现产供销,内外部管理,“数据、人、流程”的一体化
解决方案与应用效果
应用流程: 

1、建立详细的客户分类,所有客户和ERP同步,统一管理客户数据资产,全方位洞察客户需求,最大限度地提升客户体验;

2、管理员可以通过员工工作轨迹、日程、跟单来了解员工日常的工作,了解员工的工作情况;

3、通过合同签订与收款,记录客户购买的合同产品信息,定时转到ERP中,做销售单,避免和业务员重复做单。

 

应用亮点:

 

 

1、通过CRM系统,实现客户信息精细化管理,线上线下互通,保证客户资料规范沉淀,提升客户体验的同时,大大提升线索管理,团队成员之间信息同步;

2、根据员工工作轨迹,实时掌握业务人员工作饱和度;

3、通过CRM系统,提高了订单的准确性、及时性,实现真正意义上的无纸化、高效便捷的在线办公。

 

上一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    免费预约体验课程

    loading...